【日本語】ARIA デリゲートスレッド/【JP】ARIA Delegate Thread

ARIAデリゲートスレッドへようこそ!
このスレッドでは、ジャパンデリゲートの1人であるARIAの、デリゲートとしての活動をアップデートします!

Welcome to the ARIA delegate thread!
In this thread, will update on the activities of ARIA, one of the Japan dYdX delegates!

ARIA

Key Info

• デリゲートアドレス: [0x169302787177a2A97067f3415b27df4Abf6c9fa6]
  • Discourse ユーザネーム : [@ARIA]
  • Discord ユーザネーム : [@ARIA#0916]
  • ツイッター ID : @aria_dieci
  • Email : [aria.dieci@gmail.com]
  • デリゲートとして投票できる票数: [10,726]
  • デリゲートとして提案できる票数 : [10,726]

/////////////////////////////////////////////////////////////

なぜデリゲートになったのですか?あなたに投票する理由はなんですか?

【私のミッション】
dYdXユーザによるガバナンス参加の増加
分散化と透明化の促進
dYdXエコシステムの安定的かつ長期的な成長

・私のミッションを達成するために、トークン・ユーティリティを作ることで、ライトユーザーや投票者を増やすことに焦点を当てます。そのために、私はデリゲートになりました。

/////////////////////////////////////////////////////////////

【賛成票を投じる提案】
dYdXを簡単に使えるようにする
DAOガバナンスの分散化と透明化を促進する
dYdX/stkdYdXトークンの価値およびユーティリティ向上

【反対票を投じる提案】
より制限的で、隠蔽されたプロセス(財務、ガバナンス、開発、等々)

・承認された代表者の責任として、棄権はしません。
(やむを得ず棄権する場合も理由を開示します。)
・票を委任する前に、事前に賛否理由がわかるよう、毎回の投票方針を開示した後に投票します。

dYdXのコミュニティやガバナンスとどのようにつながり、貢献していくのでしょうか?

私は日本人であり、dYdX Japan Communityに所属しています。残念ながら、言語や規制の厳しさがあり、日本ではdYdXはまだあまり知られていません。一方で、日本人は政治政策が民主的なので、DAOを受け入れる可能性が高いと考えています。

私は2021年冬からdYdX DAOに投票しています。そして、Discourseでの議論を日本のコミュニティに広めていきます。

提案について、長所と短所を簡単に説明し、誰もが票を委ねられるようにします。

[追加の情報]

はじめまして。ARIAといいます。私は大学で政治学を専攻した後、銀行でSEとして2年働きました。その後、株式上場準備企業で5年間働き、法務としてコーポレートガバナンスを構築してきました。現在は法律事務所で労務コンサルタントをしています

【基本的なスキルと知識】

私は日本の中央集権的な金融インフラ(いわゆる全銀ネット)の基礎知識を持っているので、DAOの投票によってDEXの金融機能がどのように変化するのかを理解しています。

【高度なスキルと知識】

コーポレート・ガバナンスと内部監査の構築に5年間従事。 中央集権的な組織と透明性の欠如に起因するリスクについて、多くの経験と深い知識を有しています。
(それが分散化を重視する理由であり、2018年に暗号資産業界に飛び込んだ理由でもあります。)

さらに、コンサルタントとしての経験をもとに、dYdXのビジョンをわかりやすく説明できます。

私の活動タイムゾーンはUTC+9です。 何か質問があれば、スレッドに返信をするか、twitterをフォローしてDMをください。

私は、上記の情報が現在のエポックの開始時点において正確かつ最新のものであることを確認し、重要な変更があった場合には、直ちにこのプロフィールおよびピッチを更新します。

私は、Endorsed Delegates Code of Conduct を読み、これを遵守することに同意します。

私は、Endorsed Delegate Self Assessmentを完了し、10/10のスコアを獲得しました。私の自己評価書は、以下のリンクからご覧ください。

https://docs.google.com/document/d/1P9g3CV0oX3gQkfCHUNcGwIZTpCEXIhbj/edit?usp=sharing&ouid=114916360381125496358&rtpof=true&sd=true

7 Likes

Thanks ARIA for the post.
I am looking forward to your updates!

2 Likes

dYdXの愛くるしいNFTであるHedgiesをライブアバター化する方法を開発しました。
お持ちのHedgies NFTに変身して、自分をアピールしましょう!
ダウンロード

このアイデアは、mirrash.ethのものからインスピレーションを得たものです。
そしてHedgies NFTの生みの親であるArek KajdaとAnna Kajdaへの愛と尊敬の念を表します。
本当にありがとうございます。

個人のアイデンティティは必要ないが、コミュニティを魅力的にするアイデンティティは必要です。
Hedgiesは、私たちのコミュニティをつなぐアイデンティティであってほしいと願っています。

注意:
このガイドは、ツールの使い方を知っている中級者を対象としています。
詳しい内容はカバーしていません。わかりやすく要約しています。必要であれば、ご自身で調べてみてください。

よくある質問:
Q どのような目的で使用できるのでしょうか?
A Hedgies NFTの使用許諾契約書に従ってください。

Q もっと良い方法があるのでは?
A 更なる改良をお願いします。dYdXコミュニティで共有してください。

Q わからないことがあれば、聞いてもいいですか? 作ってもらえますか?
A 申し訳ありませんが、このアイデアは無償で提供するものであり、現時点ではこれ以上のサポートをすることはできません。

このアイデアのために助成金を申請したのですが、却下されました。おそらく、予想される需要の少なさが原因だと思います。
もし、さらなるサポートや製作が必要であれば、たくさんの反応や返信があれば、実現できるかもしれません。

English Ver.

1 Like

This is great ARIA! now we can have moving Hedgies and do a call :slight_smile:

1 Like

【提案(プロポーザル)への投票方針】

プロポーザル名 - Launch dYdX Operations subDAO V2

https://snapshot.org/#/dydxgov.eth/proposal/0x51659bfec4948e80c0b85316d3098e62ab085a95033f1c0fe6bcc72db3ebe814

概要 - Overview
SubDAOの第2期を開始するために、予算660万ドルをコミュニティ資金から送金し、
新たな管財人3名とエンフォーサー(執行人)1名を任命する

本提案に対しては、【賛成】票を投じます。

2期はエンジニアの雇用とCSの委託、監査の導入などが実行され、DAOがいよいよ本格的に動き出します。

ここに書ききれないほど非常に細かな部分まで予算の使途が明確化され、かつ集権化抑制にも注意が払われており、バランスの取れた提案だと感じます。

3 Likes

Thank you for the update, Aria.
Looking forward to collaborating.

3 Likes

dYdX DAOオンチェーン投票のお知らせです
【提案名】DIP 23 - Launch the dYdX Operations subDAO V2

【賛否】賛成
【投票予定数】10,726票
【投票予定日】6/18

先日オフチェーン投票で可決されたsubDAOの拡張ですが、オンチェーンでも可決後、実装となります🦔

3 Likes

Hey ARIA ,first of all love your hedgies it’s so cutee, I read your reviews using translate and really enjoyed them.It would also be great if you could write their English summary so that more people could read them.

2 Likes

Thank you so much, @ARIA, for this extremely clear example. Despite being in Japanese, it appears to be simple and easy to understand. Thank you for keeping in touch with the dYdX Japanese-speaking community. We wish you an excellent week ahead.

3 Likes

Hi @0xdilara , Thank you for reply and opinion.
I made this thread for the Japanese, but Your point is also important.
So I will try add summary that translated english on every post.

Thanks for reply @charles .
My mission is to attract more Japanese to governance, to encourage participation and delegation, and to promote decentralization.
The government is liberal, but Japanese people tend to be conservative about finance, so I try to provide easy-to-understand explanations about DAO Proposal, DeFi and DEX.

Hi, @ikuma
Your Hedgie is so cute! I will continue to update my activities.
Thank you for your business.

I’m definitely sure you’ll get more recognition, and it’s also so nice to
aim at attracting Japanese people to dYdX governance :slight_smile: Your work is absolutely brilliant.

1 Like

:tada:dYdX DAOオフチェーン投票のお知らせです
【提案名/Proposal Name】DRC - Shifting from LP rewards toward market maker rebates

【賛否/Aye or Nay】賛成/Aye
【投票予定数/Vote Power(estimated)】10,726票/10,726dYdX
【投票予定日/Vote Date(estimated)】7/22/July 22(UTC+9)

【Vote reason (English summary)】
Decrease LP reward is improve $DYDX tokenomics, and fit in with My voting policy.
There will be a greater incentive to generate turnover, which may increase the liquidity around the mid-market price.

【概要】
マーケットメーカーへの報酬のうち、エポックごとの報酬を50%削減し、(1,150,685dYdXから575,342.50dYdXに)
リベート報酬を0.5bpsから0.85bpsに増やす

本提案のうち、リベート報酬の変更は現VerではdYdX Trading inc.に裁量があり、あくまでもコミュニティからのシグナルにとどまることにご留意ください。

【メリット】
・dYdXトークンの定量的な排出量が減少し、トーケノミクスの改善に寄与する
・出来高を生むインセンティブが大きくなり、仲値付近の流動性供給量が増加する可能性がある

【デメリット】
・ベストレートから乖離した価格の流動性が低下し、流動性の深さが失われる可能性がある
・流動性供給量が平均値に最適化され、一部の大規模トレーダーにとっては注文の執行コストが増加する可能性がある

【投票方針】
本提案に賛成いたします。

・MM報酬は、流動性に対し1エポックごとに支払われるLP報酬と、出来高に応じて手数料が割引されるリベートの、2つに分かれています。

・LP報酬は、dYdXトークンが市場に定期的に排出される要因となるため、トーケノミクス悪化の要因の一つとなっていました。

・また、DAOメンバーの0xcchanの先行研究によると、Tier別の報酬スキームの導入が流動性最適化のベストプラクティスであると示唆されており、
本提案にはトークン価値と取引体験向上の両面から賛成します。

https://snapshot.org/#/dydxgov.eth/proposal/0x0ea7f312f0970e0a9e4e34bd38af59dd79babcd11169282971df1fc210228359

2 Likes

日本の暗号資産業界はどうなる?

7月に東京で行われた日本最大のWeb3カンファレンス、WebXに参加してきました。

そこで、海外から見た日本の暗号資産マーケットをとりまく謎を解き明かすべく、
有名なトレーダーやインキュベーターにインタビューを行いました。

dYdXコミュニティからの主な質問
・暗号資産に対する日本の世論の反応は?

・日本におけるDeFiアプリケーションの普及率は?

・DAOの概念は日本でどう受け止められているのか?

キャスト
大木 悠 - dYdX Foundation
まーふぃー@ビットコイン - dYdX Endorsed Delegate
亀井 聡彦 - Fracton Ventures(日本で最も有名なDAOインキュベーター)の共同創業者

What happens to crypto in Japan?

In July, I took part in the WebX , the japanese largest web3 conference!

And interviewed famous crypto trader and incubator to unravel mystery in the Japanese crypto market.

Key Questions from dYdX Community(thanks support @Alucard)
・What is the public sentiment towards crypto currencies in Japan currently?

・What is the adoption rate of DeFi applications among the Japanese population?

・How is the concept of DAOs being received in Japan?

CAST
@Hisashi Oki - dYdX Foundation
Murphy@bitcoin - dYdX Endorsed Delegate
Toshi Kamei - Co-Founder of Fracton Ventures, the most famous DAO Incubator in Japan.

↓Watch the full video↓

4 Likes

@ARIA you’re a man of multiple and incredible talents!
This is a really cool and creative piece of work. :movie_camera:
We feel the personal touch, I love it.
Let us like :+1: and retweet :recycle: this super cool video.

4 Likes

Hi Thanks ARIA for a fantastic work!

It is a short-documentary video filmed at WebX, the biggest crypto conference in Japan.

I think if you watch it, you could get a sense of what is happening to the crypto industry in Japan and its potential,

Great to have a talented community member like you.

3 Likes